スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

忙しいときにお勧め! 煮物の素でブリの照り焼き

和食

薄めずそのまま使うこともできる「煮物の素」。
簡単にブリの照り焼きも作れちゃいます!

 (投稿:) 更新日:

忙しいときにお勧め! 煮物の素でブリの照り焼き

材料

4人前

4切れ
1袋
お好みで

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    フライパンに油をしき、皮の方を下にして焼き。焼き色がついたら裏面にして焼いていきます。

  • 手順2

    両面に焼き目がついたら蓋をして、弱火〜中火で2・3分ほど蒸し焼きにします。

  • 手順3

    本品をフライパンに入れ、焦げないように弱火で全体に絡まるように煮詰めていきます。
    ※薄めずそのままご使用ください、濃く感じるようであれば少量の水を加えて調整してください。

  • 手順4

    程よくテリがでてきたら器に盛り、お好みで大根おろしを添えれば完成です。

ひとくちメモ

濃く感じるようであれば少量の水を加えて調整してください。

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2018 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast