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子どもも喜ぶ! ジャンボハンバーグ鍋

具材がマンネリになりがちな塩味系の鍋つゆに焼いたハンバーグをのせるだけで鍋も具材も旨みがアップ! 子供も大人も大好きなハンバーグ鍋をみんなでシェアすることで盛り上がる事間違いなしの鍋です。
 (投稿:) 更新日:

子どもも喜ぶ! ジャンボハンバーグ鍋

材料

3〜4人分

1袋
300g
1/2個
1個
大さじ3
大さじ1
適量
1束
8個
1/4カット
1房
1袋

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    玉ねぎはみじん切りにして、温めたフライパンであめ色になるまで炒ります。

  • 手順2

    ボウルにひき肉をいれて、あらかじめ牛乳でふやかしたパン粉、溶いた卵、【1】の玉ねぎを加えて、少し粘りがつく位までタネをこねます。

  • 手順3

    タネを成形して、大き目のハンバーグを作ります。
    作ったハンバーグはフライパンで両側に焼き目をつけて、10分程蓋をして弱火で蒸します。

    ※火が通ってない場合は煮込む際にしっかり火を通してください。

  • 手順4

    水菜、白菜は食べやすい形に切り分けます。
    ミニトマトは半分に切り、しめじはいしづきをとりわけます。

  • 手順5

    鍋に「塩ちゃんこ鍋」を加え、一煮立ちさせます。
    その後火を弱めて、しめじ、もやし、白菜、水菜、ミニトマト、【3】のハンバーグを加え、蓋をして火が通るまで煮込みます。

    具材が火を通れば完成です。

ひとくちメモ

ハンバーグを一度焼いておくことで鍋に余計な脂がでてこないのであっさり食べれちゃいます。冷凍ハンバーグを使ってもOK!

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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