簡単、おいしい、とり天

和食
簡単おいしいとり天

とり天は大分のソウルフードです。
鶏もも肉、鶏むね肉どちらでもおいしいです。

調理時間30

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材料

4人前

鶏もも肉
300g
鶏むね肉
300g
【とり天の素】
大さじ4
大葉(胸肉用)
適量
天ぷら粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 大葉を千切りにする。(むね肉に使用)
  2. 鶏肉は食べやすい大きさに切り、ビニール袋に入れ、とり天の素で10分漬け込む。
  3. 油を170~180℃に熱する。
  4. 天ぷら粉に適量の水を加え、鶏もも肉に衣をつけ、色よく揚げる。
  5. 衣に大葉をいれて、鶏むね肉に大葉入りの衣をつけ、色よく揚げる。
  6. とり天をお皿に盛りつけて、お好みでぽん酢をつけてお召し上がりください。
POINT!

大葉を衣にいれると、味と香りが付与されます。ぜひ、お試しください。

このレシピで使用する商品

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