和食  
		
     
	
					牛ホルモンと焼肉のタレの相性は抜群です。
スタミナ丼として作ってください。
調理時間30分
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材料
2人分
- 牛ホルモン
 - 200g
 
- たまねぎ
 - 1/4個
 
- にら
 - 1/2束
 
- 温泉卵
 - 2個
 
- ごはん
 - 2杯分
 
- ▼漬けダレ
 
- 【フジジン焼き肉のたれ】
 - 大さじ2
 
- コチュジャン
 - 大さじ1
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- 白いりごま
 - 適量
 
作り方
- 牛ホルモンを流水で洗い、塩もみして水分を出す。
 - 調理用ジッパー又は調理用ビニールに【漬けダレ】の調味料をすべて入れ、牛ホルモンを入れてよく揉み、冷蔵庫に30分~一晩おく。
 - 玉ねぎは薄くカットして、ニラは3cm程に切る。
 - フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、ある程度火が通ったら、牛ホルモンを入れて焼く。
 - 器にご飯を盛り、焼いた牛ホルモンと野菜をのせ、温泉卵をトッピングして完成。
 
POINT!
    
			ホルモンは油が跳ねやすいので注意してください。
ほかにも、キャベツなどの野菜をプラスするとボリュームと栄養価がアップします。