甘辛味噌ホルモン丼

和食
甘辛味噌ホルモン丼

牛ホルモンと焼肉のタレの相性は抜群です。
スタミナ丼として作ってください。

調理時間30

印刷する

材料

2人分

牛ホルモン
200g
たまねぎ
1/4個
にら
1/2束
温泉卵
2個
ごはん
2杯分
▼漬けダレ
【フジジン焼き肉のたれ】
大さじ2
コチュジャン
大さじ1
ごま油
大さじ1
白いりごま
適量

作り方

  1. 牛ホルモンを流水で洗い、塩もみして水分を出す。
  2. 調理用ジッパー又は調理用ビニールに【漬けダレ】の調味料をすべて入れ、牛ホルモンを入れてよく揉み、冷蔵庫に30分~一晩おく。
  3. 玉ねぎは薄くカットして、ニラは3cm程に切る。
  4. フライパンに油を熱し、玉ねぎを入れ、ある程度火が通ったら、牛ホルモンを入れて焼く。
  5. 器にご飯を盛り、焼いた牛ホルモンと野菜をのせ、温泉卵をトッピングして完成。
POINT!

ホルモンは油が跳ねやすいので注意してください。
ほかにも、キャベツなどの野菜をプラスするとボリュームと栄養価がアップします。

このレシピで使用する商品

TOP