洋食  
		
     
	
					味付けはドレッシングとマヨネーズのみ。
レモン風味のさわやかポテトサラダです。
調理時間30分
印刷する
材料
2人分
- じゃがいも
 - 200g
 
- きゅうり
 - 1/4本
 
- にんじん
 - 1/4本
 
- ハム
 - 2枚
 
- 【ゆふいんの森 クリーミー玉ねぎドレッシング】
 - 大さじ2
 
- マヨネーズ
 - 大さじ3
 
- パセリ(乾燥)
 - お好みで
 
作り方
- じゃがいもは流水でよく洗い、土や泥を落とす。芽をとり、皮をむいてひと口大に切る。
 - 鍋にじゃがいもを入れて、火が通るまでゆでる。竹串を刺してスッと通るくらいが目安。
 - じゃがいもを茹でている間に、きゅうりを輪切りにする。にんじんは皮をむいてイチョウ切りにして耐熱皿にのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で約2分加熱する。
ハムは短冊切りにする。 
POINT!
    
			じゃがいもの種類によって、ポテトサラダの仕上がりが異なります。好みの種類を使ってください。
男爵いも…芋の風味が強く、ホクホクとした食感のポテトサラダに仕上がります。
メークイン…甘味が強く、なめらかなポテトサラダに仕上がります。