もやしと厚揚げの炒めもの

和食
もやしと厚揚げの炒めもの

さっと炒めた味付けに便利です。

調理時間15

印刷する

材料

4人前

もやし
1袋
厚揚げ
4枚
ひき肉
200g
【簡単時短生姜焼きのたれ】
大さじ3~4
小ネギ
少々

作り方

  1. 厚揚げは食べやすい大きさに切り、ネギは小口切りにする。
  2. フライパンでひき肉を炒め、厚揚げ、もやしを入れ炒める。
    もやしからでた水分をキッチンペーパーで吸い取る。
  3. 生姜焼きのたれをいれ、少し煮て味をしみ込ませ、器に盛り、小ネギを散らせば完成。
POINT!

もやしの水分がでますので、ペーパー等で吸い取るなどしてください。

このレシピで使用する商品

TOP