ゆで豚ともやしの酢みそあえ

和食
ゆで豚ともやしの酢みそあえ

酢みそ和えはさっぱり食べられる料理です。
ドレッシングの代わりに酢みそであえてみてください。

調理時間20

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材料

2人分

豚ロース薄切り肉
200g
もやし
1袋
【梅酢みそ】 または 【からし酢みそ】 または 【酢みそ】 または 【かぼす酢みそ】
40g
ねぎ
適量

作り方

  1. もやしは塩ゆでし、ざるにとって冷ます。
  2. お肉はをしっかりゆでお湯をしっかりきって、冷ます。
  3. もやしと豚肉を酢みそであえて、盛りつけ小口切りしたねぎをかざれば完成。
POINT!

お酒のおつまみにもおすすめ。

このレシピで使用する商品

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