鶏モモ肉の酢みそ照り焼き

和食
鶏モモ肉の酢みそ照り焼き

味付けは酢みそだけ。簡単さっぱり照り焼きです。

調理時間30

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材料

2人分

鶏モモ肉
150g
片栗粉
大さじ1.5
120ml
水菜
2束
もやし
100g
【酢みそ】 または 【梅酢みそ】
40g

作り方

  1. 鶏モモ肉を一口大に切り、袋に入れて片栗粉をまぶす。
  2. フライパンに油を入れ、もやしを強火で炒める。
  3. (2)のもやしをフライパンの端に寄せて、酢みそを中央に入れ、(1)の鶏肉を皮目が下になるように並べて、水を入れて蓋をして煮る。
  4. 鶏肉を裏返して、水分が少なくなったら出来上がり。
  5. お皿に鶏肉ともやしを盛りつけ、水菜を周りに散らせば完成。
POINT!

からし酢みそでもおいしいです。

このレシピで使用する商品

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