和食
調理時間40分
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材料
2人分
- たまご
- 2個
- 生しいたけ
- 1個
- ほうれん草
- 1束
- ほたて
- 2個
- かまぼこ
- 適量
- 【めんつゆストレート】
- 大さじ4
- 水
- 300ml
作り方
- 生しいたけは、濡れたキッチンペーパーで汚れをふき取り、石づきをとり、食べやすい大きさに切る。
かまぼこは食べやすい大きさに切る。
ほうれん草は色よく茹で、食べやすい大きさにきる。 - ボールに卵を割り入れ、泡立てないように静かに混ぜる。
- 卵液に、水、めんつゆを入れかき混ぜ、茶こしでこす。
- 器に具材を入れ、卵液を静かに入れ、蒸し器で10分程度蒸して完成。
POINT!
しいたけは洗わずに、濡れたキッチンペーパーで汚れをふき取ります。