うまからもやしスープ

中華
うまからもやしスープ

豆板醤とにんにくの風味が効いたピリ辛調味料「うまからもやしのたれ」を使ったお手軽レシピ。

調理時間20

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材料

4人分

豚バラ肉
120g
生しいたけ
1個
もやし
1袋(約200g)
ニラ
1/2束(約50g)
2個
800ml
【うまからもやしのたれ】
大さじ8
韓国のり
適量

作り方

  1. 生しいたけを薄くスライス、ニラは1.5cm幅にカット、豚肉は食べやすい大きさにカットする。
    もやしは洗ってざるにあげておく。
  2. 鍋に水をいれて沸騰したら、豚肉と生しいたけを入れて煮立たせる。
  3. (2)の鍋に「うまからもやしのたれ」、もやし、ニラを入れて煮立たせる。
  4. 溶き卵を入れてすぐに火を止め、器に盛りつけ、韓国のりを飾ったら出来上がり。
POINT!

溶き卵を入れることでマイルドな味わいになるので、お子様や辛いものが苦手な方でも美味しくいただけます。

このレシピで使用する商品

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