豚肉の味噌カレー漬け

洋食
豚肉の味噌カレー漬け

人気youtuber「1人前食堂」のMaiさん考案のレシピです。

調理時間30

印刷する

材料

1人前

豚肉ロース
1枚
ししとう
2本
▼みそカレーだれ
【スパウトみそ 甘口あわせ】
大さじ1
カレー粉
小さじ1
生姜チューブ
1cm
にんにくチューブ
1cm
豆乳or豆乳ヨーグルト
大さじ1

作り方

  1. みそカレーだれの材料をあわせたものを豚肉の両面にまんべんなく塗る。
  2. 半日~1日おくと味がなじんでおいしくなる。
  3. ししとうと一緒にオーブントースターで7~10分ほど焼いたら出来上がり。
POINT!

一晩おいておくことで、柔らかく、ジューシーな仕上がりになります。

このレシピで使用する商品

一緒におすすめのレシピ

TOP