酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)

中華
酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)

酸辣湯を簡単に作れます。

調理時間15

印刷する

材料

4人分

豚肉
50g
えのき
1束
たけのこ
70g
豆腐
1丁
1個
ネギ
適宜
こしょう
適宜
ごま油
小さじ1
ラー油
適宜
【減塩かぼすぽん酢】
100ml
片栗粉
大さじ1~2
800ml

作り方

  1. 鍋に水を入れ、えのき、たけのこ、豚肉を入れ、アクを取りながら火を通す。
  2. 調味料を入れ、沸騰直前で弱火にし、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
  3. 溶き卵とネギを加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
POINT!

いつもと一味違うスープもおすすめです。

このレシピで使用する商品

TOP