酸辣湯(すっぱ辛い中華スープ)
				
	
	
	
	    
	材料
	4人分
    
		  
		- 豚肉
 
		- 50g
    
	
 
		  
		- えのき
 
		- 1束
    
	
 
		  
		- たけのこ
 
		- 70g
    
	
 
		  
		- 豆腐
 
		- 1丁
    
	
 
		  
		- 卵
 
		- 1個
    
	
 
		  
		- ネギ
 
		- 適宜
    
	
 
		  
		- こしょう
 
		- 適宜
    
	
 
		  
		- ごま油
 
		- 小さじ1
    
	
 
		  
		- ラー油
 
		- 適宜
    
	
 
		  
		- 【減塩かぼすぽん酢】
 
		- 100ml
    
	
 
		  
		- 片栗粉
 
		- 大さじ1~2
    
	
 
		  
		- 水
 
		- 800ml
    
	
 
	    
	作り方
    
		
						- 鍋に水を入れ、えのき、たけのこ、豚肉を入れ、アクを取りながら火を通す。
   
						- 調味料を入れ、沸騰直前で弱火にし、水溶き片栗粉をいれ、とろみをつける。
   
						- 溶き卵とネギを加えて、ひと煮立ちさせたら出来上がり。
   
			    
		
    
			
			POINT!
    
			いつもと一味違うスープもおすすめです。
		  
	       
    
	このレシピで使用する商品
   
    
      
        
  
    
    
    
  
     
     
     
     
      
    
 
    
 
 
	
TOP