富士甚醤油株式会社
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米こうじを使ったきゅうりの浅漬け
米こうじを使ったきゅうりの浅漬け
和食
米こうじを使った簡単浅漬けです。混ぜておいておくだけなので、簡単です。
調理時間
―
分
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材料
2人分
米こうじ(乾燥タイプ)
100g
塩
10g(小さじ2)
水
大さじ3~4
きゅうり
2本
作り方
ジッパー付き袋に米こうじ、塩、水を入れててよく混ぜる。
きゅうりを食べやすい大きさに切り、袋の中に入れ、よくもみこむ。
冷蔵庫に入れて、1晩~1日で食べられます。米こうじを落として盛り付け、完成です。
POINT!
早く漬けたい場合は、きゅうりをスティック状に切ってください。
このレシピで使用する商品
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