米こうじを使ったきゅうりの浅漬け

和食
きゅうりの浅漬け

米こうじを使った簡単浅漬けです。混ぜておいておくだけなので、簡単です。

調理時間

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材料

2人分

米こうじ(乾燥タイプ)
100g
10g(小さじ2)
大さじ3~4
きゅうり
2本

作り方

  1. ジッパー付き袋に米こうじ、塩、水を入れててよく混ぜる。
  2. きゅうりを食べやすい大きさに切り、袋の中に入れ、よくもみこむ。
  3. 冷蔵庫に入れて、1晩~1日で食べられます。米こうじを落として盛り付け、完成です。
POINT!

早く漬けたい場合は、きゅうりをスティック状に切ってください。

このレシピで使用する商品

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