富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
肉じゃが
肉じゃが
和食
すき焼きのわりしただけで、簡単ににものができます。
調理時間
60
分
印刷する
材料
牛肉
200g
じゃがいも
5個
玉ねぎ
1個
にんじん
1/2本
しらたき
100g
すき焼きわりした
100ml
水
100ml
作り方
材料は一口大に切り、鍋にじゃがいも、玉ねぎ、にんじんを入れ、炒めます。
鍋にわりしたと水をいれて火をいれ、沸騰したら、牛肉、しらたきを入れ、30分ほど煮込みます。
火を止めて、味がしみ込めば完成です。
POINT!
水の量を調節して、自分好みの味付けにしてください。
このレシピで使用する商品
TOP