富士甚醤油株式会社
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和風 参鶏湯(サムゲタン)
和風 参鶏湯(サムゲタン)
多国籍
韓国料理のサムゲダンも、糀白だしを入れれば、和風にアレンジできます。
調理時間
90
分
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材料
2~3人
鶏の手羽t元
6本
白ねぎ
1/2本
しょうが
1片
にんにく
1片
酒
大さじ2
米
大さじ2
糀白だし
大さじ3
水
600ml
作り方
白ねぎを斜め切りにする。にんにくは芽をとりスライスし、生姜は千切りにする。
炊飯器に手羽元と①の材料、米、水、調味料を加え、通常炊飯する。
器に盛り付ければ完成です。
POINT!
炊飯器で炊くだけなので、簡単に作れます。
このレシピで使用する商品
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