富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
厚揚げのぽん酢かけ
厚揚げのぽん酢かけ
和食
焼いた厚揚げにぽん酢をかけただけで、おいしい一品に!
調理時間
15
分
印刷する
材料
2人前
厚揚げ
2枚
ネギ
適量
作り方
厚揚げを食べやすい大きさにきり、フライパンで色よく焼く。
焼いた厚揚げを器に盛り、小口切りにしたネギをかけて、ぽん酢をかえれば完成です。
POINT!
トッピングに、レンジでチンしたエノキを加えたり、しらすをのせたりもおすすめ。
このレシピで使用する商品
TOP