肉詰めいなり

和食
肉詰めいなり

油あげに肉と野菜を詰めて、煮るだけ

調理時間60

印刷する

材料

2人前

油揚げ
4枚
豚ミンチ
200g
キャベツ
2枚
しいたけ
1個
ごぼう
1/2本
1個
しいたけつゆ
100ml
100ml

作り方

  1. 油揚げは油抜きをし、短辺を開く。
  2. 野菜はみじん切りにし、キャベツは塩もみし固くしぼる。
  3. ボールにひき肉とみじん切りした野菜、卵を入れよく混ぜる。
  4. 油あげに肉を詰めて、橋をつまようじで閉じます。
  5. プライパンに油をひき、油揚げをこんがり焼いた後に、つゆ、水を加えて、煮込む。
  6. 弱火にして上下をひっくり返しながら、20分程煮込んだら半分に切って盛りつければ完成です。
POINT!

冷蔵庫の中にある野菜を刻んで入れ込めば、冷蔵庫もすっきり。

このレシピで使用する商品

TOP