和食
油あげに肉と野菜を詰めて、煮るだけ
調理時間60分
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材料
2人前
- 油揚げ
- 4枚
- 豚ミンチ
- 200g
- キャベツ
- 2枚
- しいたけ
- 1個
- ごぼう
- 1/2本
- 卵
- 1個
- しいたけつゆ
- 100ml
- 水
- 100ml
作り方
- 油揚げは油抜きをし、短辺を開く。
- 野菜はみじん切りにし、キャベツは塩もみし固くしぼる。
- ボールにひき肉とみじん切りした野菜、卵を入れよく混ぜる。
- 油あげに肉を詰めて、橋をつまようじで閉じます。
- プライパンに油をひき、油揚げをこんがり焼いた後に、つゆ、水を加えて、煮込む。
- 弱火にして上下をひっくり返しながら、20分程煮込んだら半分に切って盛りつければ完成です。
POINT!
冷蔵庫の中にある野菜を刻んで入れ込めば、冷蔵庫もすっきり。