麻婆茄子

中華
麻婆茄子l

豆板醤を調節して自分好みにアレンジできます。

調理時間40

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材料

2~3人前

豚ミンチ
200g
ナス
2本
白ねぎ
1/3本
にんにく
1かけ
国産素材あわせみそ
大さじ1
大さじ1
豆板醤
小さじ1
塩こしょう
少々
ごま油
大さじ1
糸唐辛子
お好みで

作り方

  1. ナスを4~5センチの短冊ぎりにし、白ネギはみじん切りにする。
  2. 豆板醤、味噌、酒をあわせる。
  3. フライパンにごま油をひき、ニンニクをすりおろし為、香りが出てきたら、ネギ、豚ミンチを入れる。
  4. 肉の色がかわったら、ナスを入れさらに炒める。
  5. ナスがしんなりしたら、合わせ調味料を入れ炒めて、器に盛ったら完成です。お好みで糸唐辛子を添えてください。
POINT!

調味料を先にあわせておくと、食材に入れた時に混ざりやすくなります。

このレシピで使用する商品

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