富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
鶏めし
鶏めし
和食
炊き込むのではなく、味付けした具材を炊いたご飯に混ぜるだけ。
調理時間
90
分
印刷する
材料
3~4人前
ご飯
2合
鶏もも肉
200g
ごぼう
100g
富士屋甚兵衛 すき焼わりした
80~90ml
水
80ml
作り方
ごぼうはささがき、鶏肉は小さく切る。
鍋にごぼう、鶏もも肉を入れて炒め、火が通ったら、すき焼わりした、水を入れ、炒めて水分を飛ばす。
炊いたご飯と、味付けした具材を混ぜ合わせれば完成です。
POINT!
人参、筍など、具材を色々変えてお楽しみください。
このレシピで使用する商品
TOP