すき焼き

和食
すき焼き

すき焼きの味付けはこれだけでOK。

調理時間90

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材料

2人前

牛肉
200g
牛脂
1つ
白菜
2枚
長ねぎ
1/2本
しいたけ
5個
エノキ
1/2房
焼豆腐
1/2丁
しらたき
100g
すき焼きわりした
適量
生卵
人数分

作り方

  1. 白ねぎは斜め切り、白菜は2~3cm幅に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
  2. えのきは石づきをとり、手で適度な大きさに分け、椎茸は濡らしたキッチンペーパーで汚れをふきとり、飾り切りをする。
  3. 白滝は熱湯でゆでる。
  4. 深めのフライパンに牛脂を溶かし、ネギに焼き目を付けてから、残りの具材を入れ、わりしたを適量注ぐ。
  5. 具材に火がとおったら、できあがりです。お好みで卵をつけてください。
POINT!

ストレートのわりしたですが、お好みあわせて水で薄めてご使用ください。

このレシピで使用する商品

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