和食
すき焼きの味付けはこれだけでOK。
調理時間90分
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材料
2人前
- 牛肉
- 200g
- 牛脂
- 1つ
- 白菜
- 2枚
- 長ねぎ
- 1/2本
- しいたけ
- 5個
- エノキ
- 1/2房
- 焼豆腐
- 1/2丁
- しらたき
- 100g
- すき焼きわりした
- 適量
- 生卵
- 人数分
作り方
- 白ねぎは斜め切り、白菜は2~3cm幅に切り、豆腐は食べやすい大きさに切る。
- えのきは石づきをとり、手で適度な大きさに分け、椎茸は濡らしたキッチンペーパーで汚れをふきとり、飾り切りをする。
- 白滝は熱湯でゆでる。
- 深めのフライパンに牛脂を溶かし、ネギに焼き目を付けてから、残りの具材を入れ、わりしたを適量注ぐ。
- 具材に火がとおったら、できあがりです。お好みで卵をつけてください。
POINT!
ストレートのわりしたですが、お好みあわせて水で薄めてご使用ください。