えび餃子

中華
エビ餃子

いつもの餃子にエビを加えることで、ぷりぷりの食感とエビの甘さが味わえます。

調理時間120

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材料

2~3人前

殻付きエビ
200g
豚ミンチ
150g
ニラ
1/2束
しょうが
1かけ
餃子の皮
30枚
片栗粉
大さじ1
醤油
小さじ1
塩こしょう
適量
富士屋甚兵衛 豊乃香ぽん酢
適量
片栗粉(エビの下処理用)
適量
塩(エビの下処理用)
少々

作り方

  1. 【エビの下処理】
    エビの殻を抜き、塩、片栗粉をふりもみ込み、水を加えてもみ洗いをし、流水できれいに洗う。
  2. ニラは細かく切る。
  3. エビは背ワタをとり、1センチ程度の大きさに切る。
  4. ボールに切ったニラ、エビ、豚ミンチを入れ、すりおろした生姜、塩こしょう、醤油を加えてしっかりとこねる。
  5. 混ぜた材料に片栗粉を加え、さらに、混ぜ合わせる。
  6. 餃子の皮に具材をいれ包み、油をひいたフライパンで焼き、水を加えて蒸し焼きにします。
  7. 餃子をお皿に盛りつけ、豊乃香ぽん酢でいただきます。
POINT!

エビは大きめにすると、食感があり、おいしいです。

このレシピで使用する商品

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