和食
常備おかずとして、小分けして冷凍もおすすめです。
調理時間120分
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材料
2~3人前
- 切り干し大根(戻す前)
- 30g
- にんじん
- 1/2本
- ちくわ
- 2本
- 切り干し大根の戻し汁
- 200ml
- しいたけつゆ
- 60ml
- いりごま
- 適量
- ごま油
- 大さじ1
作り方
- 切り干し大根をパッケージに書いてある通り、水にさらして戻す。
- にんじんは細切りにし、ちくわは5㎜幅に切る。
- 水で戻した切り干し大根をしぼる。
- 鍋にごま油をひき、人参と大根を入れ炒め、しんなりしたらちくわを入れ、さらに炒める。
- 切り干し大根の戻し汁、めんつゆを入れて、弱火にし5分程煮て煮汁が少なくなったら、いりごまを入れ、器に盛り付ければ完成です。
POINT!
切り干し大根の戻し汁は、切り干し大根を絞った後に分量分をとるようにします。