切り干し大根

和食
切り干し大根

常備おかずとして、小分けして冷凍もおすすめです。

調理時間120

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材料

2~3人前

切り干し大根(戻す前)
30g
にんじん
1/2本
ちくわ
2本
切り干し大根の戻し汁
200ml
しいたけつゆ
60ml
いりごま
適量
ごま油
大さじ1

作り方

  1. 切り干し大根をパッケージに書いてある通り、水にさらして戻す。
  2. にんじんは細切りにし、ちくわは5㎜幅に切る。
  3. 水で戻した切り干し大根をしぼる。
  4. 鍋にごま油をひき、人参と大根を入れ炒め、しんなりしたらちくわを入れ、さらに炒める。
  5. 切り干し大根の戻し汁、めんつゆを入れて、弱火にし5分程煮て煮汁が少なくなったら、いりごまを入れ、器に盛り付ければ完成です。
POINT!

切り干し大根の戻し汁は、切り干し大根を絞った後に分量分をとるようにします。

このレシピで使用する商品

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