醤油ラーメン

中華
醤油ラーメン

調理時間60

印刷する

材料

1人前

中華麺
150g
超特選二段仕込み醤油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ラード(角煮が冷えた時にできる脂でOK)
適量
角煮の煮汁
大さじ2
好みのトッピング(メンマ、刻みネギ、角煮、煮卵)
適量

作り方

  1. 豚の角煮、卵は食べやすい大きさに切る。ネギは細かく刻んでおく。
  2. 器に鶏ガラスープ、角煮の煮汁、醤油、ラードを入れる。
  3. 麺を茹で、器にお湯を入れスープを作り、麺、トッピングを盛りつければ完成です。

このレシピで使用する商品

一緒におすすめのレシピ

TOP