富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
醤油ラーメン
醤油ラーメン
中華
調理時間
60
分
印刷する
材料
1人前
中華麺
150g
超特選二段仕込み醤油
大さじ2
鶏ガラスープの素
小さじ1
ラード(角煮が冷えた時にできる脂でOK)
適量
角煮の煮汁
大さじ2
好みのトッピング(メンマ、刻みネギ、角煮、煮卵)
適量
作り方
豚の角煮、卵は食べやすい大きさに切る。ネギは細かく刻んでおく。
器に鶏ガラスープ、角煮の煮汁、醤油、ラードを入れる。
麺を茹で、器にお湯を入れスープを作り、麺、トッピングを盛りつければ完成です。
このレシピで使用する商品
一緒におすすめのレシピ
TOP