和食  
		
     
	
					きまりま酢があれば漬け込むだけでお手軽にピクルスが作れちゃいます!
色々な野菜を漬けこんで、自分好みのピクルスを作っちゃいましょう!
調理時間40分
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材料
2人前
- きゅうり
 - 1/2本
 
- ニンジン
 - 1/6本
 
- パプリカ(赤・黄)
 - あわせて1/4個
 
- キャベツ
 - 2枚
 
- 【これ一本で!きまりま酢】
 - 1/2カップ
 
作り方
- キャベツは一口大に、きゅうりは4cm長さで縦4等分に切り、にんじんは短冊切り、パプリカは5mm幅に切る。
 - ジッパー付き保存袋に(1)と【きまりま酢】を注いで、空気を抜いてジッパーをしめ、よくもんで30分ほど漬けこめば完成。
 - ※冷蔵庫に保管しお早目にお召し上がりください。
※一度野菜を漬けた調味液は、野菜から出る水分で薄まっておりますので、繰り返し漬けることはおやめください。
※ジッパーつき保存袋を横置きする場合は、下に受け皿などをご使用ください。 
POINT!
    
			きまりま酢の酸味と甘みが丁度良い塩梅でご飯がすすみます。
一度使用した液を使いまわさないでください。