地獄ぽん酢を使った野菜ぽん酢炒め

和食
地獄ぽん酢を使った野菜ぽん酢炒め

地獄ぽん酢を使ったお手軽レシピです。
ご家庭に余った野菜などでササッと作れちゃいます。
食べ応えのある一品です。

調理時間20

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材料

2~3人前

鶏ささみ肉
250g
にんにくの芽
100g
もやし
1袋(約200g)
玉ねぎ
1/2本
片栗粉
適量
塩コショウ
適量
ごま油
適量
【地獄ぽん酢】
大さじ4

作り方

  1. ささみのスジをとり一口大に切る。
    その後、塩コショウをして、片栗粉を薄くまぶす。
  2. にんにくの芽と玉ねぎを食べやすい大きさに切る。
  3. フライパンにごま油をしき、ささみに火が通るまで炒める。
    炒めたら一度取り出す。
  4. (3)のフライパンに玉ねぎ、にんにくの芽を炒めて塩コショウし、焼いたささみを再度フライパンにいれる。
  5. 地獄ぽん酢を加え、全体に味をなじませる。
    器に盛れば完成。
POINT!

ささみの代わりに豚ばら肉を使用すると、よりジューシーな味わいになります。

このレシピで使用する商品

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