富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
家計に優しいもやし炒め
家計に優しいもやし炒め
和食
安定した手ごろな価格の「もやし」を使ったお手軽レシピです。
お肉がなくても食がすすむ一品です。
調理時間
15
分
印刷する
材料
3~4人前
もやし
1袋(200g)
しいたけ
中3個
ニンジン
1/2個
【炒め調味料 みそ味】
大さじ4~5
作り方
椎茸はいしづきを取り、食べやすい大きさに切る。
ニンジンは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
フライパンに油をしき、もやしと(1)の具材と加えて火が通るまで炒める。
【炒め調味料 みそ味】を全体にかけ回し、よくからまれば完成。
POINT!
ごま油で炒めると風味がよりよくなります。
このレシピで使用する商品
TOP