家計に優しいもやし炒め

和食
家計に優しいもやし炒め

安定した手ごろな価格の「もやし」を使ったお手軽レシピです。
お肉がなくても食がすすむ一品です。

調理時間15

印刷する

材料

3~4人前

もやし
1袋(200g)
しいたけ
中3個
ニンジン
1/2個
【炒め調味料 みそ味】
大さじ4~5

作り方

  1. 椎茸はいしづきを取り、食べやすい大きさに切る。
    ニンジンは皮をむいて、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンに油をしき、もやしと(1)の具材と加えて火が通るまで炒める。
  3. 【炒め調味料 みそ味】を全体にかけ回し、よくからまれば完成。
POINT!

ごま油で炒めると風味がよりよくなります。

このレシピで使用する商品

TOP