和食  
		
     
	
					甘酒アレンジレシピ!
ビターなココアを加えることで、ミルクココア感覚で美味しく飲めちゃいます。
ココアの栄養と甘酒の栄養が一緒に摂れちゃう嬉しいレシピです。
調理時間5分
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材料
1人前
- 【甘酒(無添加) 2.5倍希釈】
 - 100g
 
- お湯(希釈用)
 - 100ml
 
- ココアパウダー
 - 小さじ1
 
作り方
- 甘酒をコップに入れ、お湯で希釈する。
ダマにならないようにココアパウダーを少量ずつ加え、完全に溶けきれば完成。 - 【米こうじから作った甘酒の場合】
お好みの味に調整した甘酒に、ココアパウダーをだまにならないように少量ずつ加えれば完成。 
POINT!
    
			市販の砂糖入りのココアだと甘くなりすぎますので、砂糖が少量のものまたは含まれないものを選ぶと美味しく召し上がれます。