和食  
		
     
	
					甘酒はクセがあって飲みにくいという方にお勧めの飲み方です。
きなこの風味があわせることで、やさしい味わいに仕上がります。
甘酒の栄養と大豆の栄養分が一緒にとれるので、健康にも嬉しいレシピです。
調理時間5分
印刷する
材料
1人前
- 【甘酒(無添加) 2.5倍希釈】
 - 100g
 
- 水(またはお湯)希釈用
 - 100ml
 
- きなこ
 - 小さじ1
 
作り方
- 甘酒をコップに入れ、お湯または水で希釈する。
米麹から作った甘酒を使う場合は、お好みの濃さに調整した甘酒をそのまま使用する。
※お湯を入れる場合は耐熱性のあるコップをご使用ください。 - (1)にきなこを加え、ダマにならないように混ぜ合わせれば完成。
※きなこは砂糖を加えずそのまま使用してください。 
POINT!
    
			くせのある甘酒の甘みも、きなこの風味が飲みやすくしてくれます。