和食

沖縄ではお刺身を酢味噌で和えて食べる習慣があります。
フジジンの酢みそと和えることで程よい酸味と甘みが刺身とよくマッチします。
旬のお魚を酢味噌と一緒に召し上がれ。
調理時間5分
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材料
2人前
- マグロ
- 1パック
- きゅうり
- 1/2本
- 大葉
- 1~2枚
- 玉ねぎ(スライス)
- お好みで
- 【酢みそ】 または 【からし酢みそ】 または 【かぼす酢みそ】
- 大さじ1程度
作り方
- キュウリは斜めに薄切り、大葉は軽く水で洗う。
お皿にキュウリ・大葉・マグロの順番にのせて酢味噌(または辛子酢味噌)で和えれば完成。
POINT!
マグロ以外にもブリやカンパチなどのお刺身でも美味しく召し上がれます。