和食  
		
     
	
					味噌系鍋つゆをアレンジ! 
市販の麻婆豆腐の素を加えるだけで濃厚な麻婆鍋に早変わり!
この冬のトレンド間違いなしのレシピです。
調理時間30分
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材料
4人前
- 【もつ鍋(みそ味) ストレートタイプ】 または 【ちゃんこ鍋つゆ みそ味 ストレート】
 - 1袋
 
- 白ネギ
 - 50g
 
- しめじ
 - 50g
 
- 巾着
 - 4個
 
- しらたき
 - 4個
 
- 白菜
 - 200g
 
- 豆腐
 - 1丁
 
- もやし
 - 1袋
 
- 麻婆豆腐の素
 - 1袋
 
- 水(調整用)
 - 200cc
 
作り方
- 白ネギは5mm程度の長さの千切り状にする。
しめじはいしづきをとり、バラバラにする。
白菜、豆腐は食べやすい大きさに切り分ける。 - 鍋に鍋つゆと麻婆豆腐の素、水200ccを加えて軽く混ぜ合わせる。
その後(1)の具材ともやし、巾着を加えて蓋をして火が通るまで煮込めば完成。 
POINT!
    
			濃い場合は水200ml程度を加えて薄めると丁度よくなります!