和食  
		
     
	
					クリームシチューの素をブレンドすることで濃厚でクリーミーな鍋に早変わり!
いつもと違うおしゃれな鍋で子供も大人も喜ぶ一品です。
調理時間30分
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材料
3~4人前
- 【もつ鍋(みそ味) ストレートタイプ】
 - 1袋
 
- ▼具材
 
- 鶏肉(もも肉)
 - 300g
 
- にら
 - 1束
 
- もやし
 - 1袋
 
- キャベツ
 - 中1/2個
 
- ニンジン(飾り用)
 - 中1/2個
 
- 豆腐
 - 1/2丁
 
- クリームシチューの素
 - 3かけ
 
- 水
 - 200ml
 
- 牛乳
 - 50ml
 
作り方
- 鶏肉はぶつ切り、キャベツはざく切りをして水洗い、ニラは5cm程度のざく切りにする。
豆腐は食べやすいサイズに切る。
ニンジンは型抜きなどで形を整える。 - 鍋に「もつ鍋みそ味」を入れ、一煮立ちさせる。
一煮立ちしたら、水、牛乳、クリームシチューの素を加えて味がなじむまで煮込む。
味がなじんだら(1)の具材ともやしを加えて蓋をして火を通す。 - 具材がなじんだら完成。
 
POINT!
    
			みそバターのような味わいなので鍋ではなくスープとしても美味しく召し上がれます。