アレンジ鍋! クリームシチュー風みそ鍋

和食
アレンジ鍋! クリームシチュー風みそ鍋

クリームシチューの素をブレンドすることで濃厚でクリーミーな鍋に早変わり!
いつもと違うおしゃれな鍋で子供も大人も喜ぶ一品です。

調理時間30

印刷する

材料

3~4人前

【もつ鍋(みそ味) ストレートタイプ】
1袋
▼具材
鶏肉(もも肉)
300g
にら
1束
もやし
1袋
キャベツ
中1/2個
ニンジン(飾り用)
中1/2個
豆腐
1/2丁
クリームシチューの素
3かけ
200ml
牛乳
50ml

作り方

  1. 鶏肉はぶつ切り、キャベツはざく切りをして水洗い、ニラは5cm程度のざく切りにする。
    豆腐は食べやすいサイズに切る。

    ニンジンは型抜きなどで形を整える。
  2. 鍋に「もつ鍋みそ味」を入れ、一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、水、牛乳、クリームシチューの素を加えて味がなじむまで煮込む。
    味がなじんだら(1)の具材ともやしを加えて蓋をして火を通す。
  3. 具材がなじんだら完成。
POINT!

みそバターのような味わいなので鍋ではなくスープとしても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用する商品

TOP