アレンジ鍋! ちゃんこ鍋DE餃子鍋

中華
アレンジ鍋! ちゃんこ鍋DE餃子鍋

具材に焼いた餃子をのせるだけで美味しい鍋に早変わり!
香ばしい焼き餃子の味わいがちゃんこ鍋の旨みとマッチングしてリピート間違いなしの一品です。
焼き餃子は食べる直前に入れることでより美味しくいただけます。

調理時間20

印刷する

材料

3~4人前

【ちゃんこ鍋つゆ 醬油味 ストレート】
1袋
▼具材
餃子(冷凍)
12個
キャベツ
1/2個
もやし
1袋(約200g)
しめじ
1房
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
150g

作り方

  1. キャベツはざく切りにして軽く水洗いする。
    しめじは石づきを取り除く。
    豚肉はあらかじめ湯通しをしておく。
  2. 餃子は予め焼き目がつくまで焼く。
    (購入した餃子の作り方に従ってください。)
  3. 鍋に【寄せ鍋つゆ】を入れて一煮立ちさせる。
    一煮立ちしたら、(1)の具材ともやしを加える。
    蓋をして中火で野菜に火が通るまで煮込む。
  4. 火が通ったら(2)を加えて5分程煮込めば完成。
POINT!

餃子は冷凍餃子、チルド餃子を焼くだけでOK!
焼くことで水餃子とは違う旨みがお楽しみいただけます。

このレシピで使用する商品

TOP