ガーリックバターチキン

洋食
ガーリックバターチキン

にんにくの風味の効いた、チキンソテーです。

調理時間15

印刷する

材料

4人前

鶏もも肉
600g
しめじ
100g
玉ねぎ
1個
ねぎ
1本
【とり天の素】
大さじ4
【うまくち】
大さじ1
バター
10g

作り方

  1. 鶏肉は一口大に切り、玉ねぎは1センチ程度の薄切り、ねぎは斜め切り、しめじはバラバラにする。
  2. フライパンに皮を下にして鶏肉を並べ、焼き色が付くまで焼き、ひっくり返し、両面に焼き色を付ける。
  3. 鶏肉に火が通ったら、玉ねぎ、しめじ、ネギの順に炒める。
  4. とり天の素、醤油で味を整え、バターを入れて混ぜたら完成。
POINT!

鶏肉にしっかりと焼き色を付けるとおいしいです。

このレシピで使用する商品

TOP