はんぺん入り卵焼き

和食
はんぺん入り卵焼き

お正月料理の伊達巻きを作りたいけど大変という方にお勧め。
はんぺんの入った卵焼きで伊達巻の風味もあり、ふわふわの卵焼きが出来上がります。

調理時間10

印刷する

材料

2人前

2個
はんぺん
1/4切れ
【たまご焼きつゆ】
2袋
サラダ油
適量

作り方

  1. はんぺんは細かくみじん切りにして、ボールに入れる。
  2. はんぺんを入れたボールに卵とたまご焼きつゆを入れ、混ぜ合わせる。
  3. フライパンにサラダ油をひき、卵焼きを作る。
    崩れやすいので、フライ返しなどをご使用するときれいに焼けます。
POINT!

ミキサーではんぺんを滑らかにしたり、簀巻きで巻くと立派な伊達巻きになります。
お好みで白だしを足してもよいです。

このレシピで使用する商品

TOP