和食

お正月料理の伊達巻きを作りたいけど大変という方にお勧め。
はんぺんの入った卵焼きで伊達巻の風味もあり、ふわふわの卵焼きが出来上がります。
調理時間10分
印刷する
材料
2人前
- 卵
- 2個
- はんぺん
- 1/4切れ
- 【たまご焼きつゆ】
- 2袋
- サラダ油
- 適量
作り方
- はんぺんは細かくみじん切りにして、ボールに入れる。
- はんぺんを入れたボールに卵とたまご焼きつゆを入れ、混ぜ合わせる。
- フライパンにサラダ油をひき、卵焼きを作る。
崩れやすいので、フライ返しなどをご使用するときれいに焼けます。
POINT!
ミキサーではんぺんを滑らかにしたり、簀巻きで巻くと立派な伊達巻きになります。
お好みで白だしを足してもよいです。