金ごまドレッシングでチーズインハンバーグ

洋食
金ごまドレッシングでチーズインハンバーグ

ごまの香ばしい風味は乳製品との相性は抜群!
また、チーズはカルシウムや疲労回復に良いビタミンB2を多く含んでいますので栄養満点な食材です。

調理時間20

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材料

3人前

合いびき肉
400g
玉ねぎ
1個
1個
パン粉
60g
牛乳
大さじ1
塩コショウ
適量
とろけるチーズ
50g
【ゆふいんの森(金ごま焙煎)】
大さじ1

作り方

  1. チーズと金ごま焙煎は耐熱容器に入れ、電子レンジで少し溶ける程度に加熱し、冷蔵庫で冷やして形を作りやすくする。
  2. 玉ねぎはみじん切りにして、フライパンであめ色になるまで炒める。
  3. ボウルに合いびき肉、卵、パン粉、牛乳、(2)の玉ねぎ、塩コショウを加えてよく混ぜ合わせてタネを作る。
  4. タネを3~4等分にし、(1)の固まったチーズをタネの中に入れ込み成形していく。
  5. フライパンに油(分量外)をひき、両面に焼き色をつけたら蓋をして、弱火で火が通るまで蒸す。
  6. 火が通ったら器に飾り用の野菜と一緒に盛れば完成。
POINT!

ハンバーグ以外のチーズ料理にも使用できます。

このレシピで使用する商品

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