和食  
		
     
	
					だしいり味噌なので、みりんでやわらかくするだけで味が決まります!
調理時間10分
印刷する
材料
4個分
- 白ご飯
 - 300g
 
- 大葉
 - 7枚(2枚は飾り)
 
- しらす
 - 50g
 
- かつお節
 - 2g
 
- 白ごま
 - 適量
 
- ごま油
 - 大さじ1
 
- 【ジップみそ やさしさ仕立て だし入りみそ】
 - 大さじ4
 
- みりん
 - 大さじ2
 
作り方
- みそにみりんを加えて、柔らかくする。
 - 大葉を細く刻む。
 - 白ご飯に大葉、しらす、かつお節、ごまを入れて混ぜあわせる。
 - (3)をおにぎりにし、ごま油をしいたフライパンで色よく焼く。
 - トレイに(4)をのせて、(1)のみそを塗り、オーブントースターで色よく焼いたら完成。
 
POINT!
    
			他のだし入りでも美味しくいただけます。