だし入りみそで簡単、みそ焼きおにぎり

和食
だし入りみそで簡単、みそ焼きおにぎり

だしいり味噌なので、みりんでやわらかくするだけで味が決まります!

調理時間10

印刷する

材料

4個分

白ご飯
300g
大葉
7枚(2枚は飾り)
しらす
50g
かつお節
2g
白ごま
適量
ごま油
大さじ1
【ジップみそ やさしさ仕立て だし入りみそ】
大さじ4
みりん
大さじ2

作り方

  1. みそにみりんを加えて、柔らかくする。
  2. 大葉を細く刻む。
  3. 白ご飯に大葉、しらす、かつお節、ごまを入れて混ぜあわせる。
  4. (3)をおにぎりにし、ごま油をしいたフライパンで色よく焼く。
  5. トレイに(4)をのせて、(1)のみそを塗り、オーブントースターで色よく焼いたら完成。
POINT!

他のだし入りでも美味しくいただけます。

このレシピで使用する商品

TOP