豚肉と野菜の酢味噌炒め

和食
豚肉と野菜の酢味噌炒め

調味料は酢みそだけ。
忙しい時におすすめの一品です。

調理時間10

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材料

2人分

豚こま切れ肉
200g
ナス
1本
ピーマン
2つ
【酢みそ】
120g(3袋)
炒め油
適量

作り方

  1. ビニール袋に豚肉を入れ、酢みそ80g(2袋)を入れもみこみ、冷蔵庫で15~30分休ませる。
  2. ピーマンはヘタと種をとり、食べやすい大きさに切る。
    ナスはところどころ皮を抜き、乱切りにし、水にさらす。
  3. フライパンに油を入れ、ピーマン、なす、(1)の豚肉を炒める。
  4. 残りの酢みそ40g(1袋)を入れ、焦げないように炒め、お皿に盛りつければ完成。
POINT!

酢みそはかけるだけじゃありません。炒めものにもおすすめです。

このレシピで使用する商品

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