お餅で簡単!お餅ピザ

洋食
お餅で簡単!お餅ピザ

お餅を和風ピザにアレンジしました。

調理時間20

印刷する

材料

フライパン一枚分

もち
4つ
しらす
適量
長ねぎ
適量
とろけるチーズ
30g
味のり(または刻みのり)
適量
【もろみ】
大さじ2
マヨネーズ
小さじ2

作り方

  1. フライパンにフライパン用シートを敷き、お餅を並べて少し水を入れ、5分程度蒸し焼きにする。
  2. 長ねぎを小口切りにする。
  3. (1)のお餅をひっくりかえし、その上にごま油をひとまわし入れ、もろみとマヨネーズを合わせたものをお餅の上に塗り広げ、ねぎ、しらす、チーズをのせて、蓋をして焼く。
  4. お皿にもりつけ、のりをトッピングすればできあがり。
POINT!

具材に油揚げ、焼き豚、ウィンナーなど色々な具材でお試ください。

このレシピで使用する商品

TOP