和食
![簡単美味しい肉じゃが](https://www.fujijin.co.jp/wp-content/uploads/2023/10/nikujaga.jpg)
一から味付けだとちょっとハードルの高い肉じゃがも、すき焼きのたれならば、簡単に、美味しく、見た目も美しく出来上がります。
調理時間30分
印刷する
材料
4人前
- 牛肉
- 200g
- じゃがいも
- 300g
- にんじん
- 1/2本
- 玉ねぎ
- 1/2玉
- 絹さや(インゲン、エンドウ等)
- 適量
- 【すき焼きたれ ストレート】
- 100ml
- 水
- 200ml
作り方
- じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき、ひと口大に切る。
- 絹さやは筋をとり、塩ゆでする。
- 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉、水を入れ、ひと煮立させる。
- 煮立ったらすき焼きのたれを入れ、弱火で15分煮る。
煮込んでいる最中も時々、混ぜる。 - 器に盛りつけ、絹さやを飾れば出来上がり。
POINT!
味付けに失敗しない、肉じゃがです。