富士甚醤油株式会社
メニュー
商品紹介
レシピ
こだわり
オンラインショップ
企業情報
お問合せ
ホーム
>
レシピ
>
簡単!美味しい!肉じゃが
簡単!美味しい!肉じゃが
和食
一から味付けだとちょっとハードルの高い肉じゃがも、すき焼きのたれならば、簡単に、美味しく、見た目も美しく出来上がります。
調理時間
30
分
印刷する
材料
4人前
牛肉
200g
じゃがいも
300g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
絹さや(インゲン、エンドウ等)
適量
【すき焼きたれ ストレート】
100ml
水
200ml
作り方
じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき、ひと口大に切る。
絹さやは筋をとり、塩ゆでする。
鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉、水を入れ、ひと煮立させる。
煮立ったらすき焼きのたれを入れ、弱火で15分煮る。
煮込んでいる最中も時々、混ぜる。
器に盛りつけ、絹さやを飾れば出来上がり。
POINT!
味付けに失敗しない、肉じゃがです。
このレシピで使用する商品
TOP