簡単!美味しい!肉じゃが

和食
簡単美味しい肉じゃが

一から味付けだとちょっとハードルの高い肉じゃがも、すき焼きのたれならば、簡単に、美味しく、見た目も美しく出来上がります。

調理時間30

印刷する

材料

4人前

牛肉
200g
じゃがいも
300g
にんじん
1/2本
玉ねぎ
1/2玉
絹さや(インゲン、エンドウ等)
適量
【すき焼きたれ ストレート】
100ml
200ml

作り方

  1. じゃがいも、人参、玉ねぎは皮をむき、ひと口大に切る。
  2. 絹さやは筋をとり、塩ゆでする。
  3. 鍋にじゃがいも、人参、玉ねぎ、牛肉、水を入れ、ひと煮立させる。
  4. 煮立ったらすき焼きのたれを入れ、弱火で15分煮る。
    煮込んでいる最中も時々、混ぜる。
  5. 器に盛りつけ、絹さやを飾れば出来上がり。
POINT!

味付けに失敗しない、肉じゃがです。

このレシピで使用する商品

TOP