文字サイズ
スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。
新商品一覧
レジピを見る
新着情報一覧
詳細検索
塩こうじの優しい甘みと鶏ガラ風味のあっさりした鍋つゆがうどんととても合います。スープまでおいしくお召し上がりください。 (投稿:フジジン さん) 更新日:2020年09月10日
3〜4人前
携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。
「おつかいを頼む」ボタンの使い方
エビの天ぷらを揚げます。市販の天ぷらでも可。(お好みの天ぷらでどうぞ)
うどんを別の鍋で戻しておきます。
鍋に塩こうじ鍋つゆ、しめじ、ちくわ、蒲鉾を入れ煮込みます。
しめじに火が通ったら玉子を入れます。
卵の周りが白くなったら、うどん、長ネギ、天ぷらを入れます。ひと煮立ちしたら出来上がりです。卵はお好みで入れるタイミングを変えてください。
使用している塩糀は自社製造の米糀から作っております。
475円(税込)
[印刷する]
トップページヘ
このページの上部へ
Powered by AliveCast