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たまごの黄身のあまくち醤油漬け

たまごの黄身のみをあまくち醤油に漬け込むと不思議なことに、半熟卵のようになります。とろーっとして、ご飯にのせて食べるととても美味しいです。
 (投稿:) 更新日:

たまごの黄身のあまくち醤油漬け

材料

2食分

2個
適量

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「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    フタつきの容器に醤油を入れ、たまごの黄身を入れます。
    この時黄身が割れないように気を付けてください。

  • 手順2

    そのまま冷蔵庫で一晩おきます。
    箸で裏返しもう一晩おきます。
    ※この時点でもおいしく食べれます。

  • 手順3

    たまごの黄身のあまくち醤油漬け

    しっかり味が染み込んだ黄身の醤油漬けが出来上がります。
    ※他のお醤油でもできますが、甘口タイプの方がおいしいです。
     

ひとくちメモ

ご飯にのせたり、冷やしうどんやそうめんにのせてもおいしいです。
醤油は甘口タイプのをお勧め致します(通常の富士やうまくちだと辛く仕上がってしまいます)

このレシピは以下の1つの商品を使用しています

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