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ハモの湯引き (酢味噌)

和食

酢味噌でさっぱり!
たんぱくな「ハモ」と良く合います。

ハモは京都で祇園祭りのある夏の暑い日に長いものを食べると精力が付くとして、夏の味覚の代表的なものです。

 (投稿:) 更新日:

ハモの湯引き (酢味噌)

材料

2人分

1尾
お好みで

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  • 手順1

    1.ハモを2センチの大きさに切り、塩(分量外)を入れた熱湯で2分ほど茹でる。身がくるりと丸まったら氷水に取り、熱が取れたらざるにあげる。

  • 手順2

    2.皿にハモを盛り付けて、お好みの酢味噌を添えて完成。

ひとくちメモ

酢味噌は3種類ありますのでお好みの味でお楽しみ下さい♪

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