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野菜たっぷり! 冷やしぶっかけうどん

和食

夏は何かと栄養が偏りがちな時期になります。
豚肉に含まれるビタミンB1や、野菜に含まれるカリウムなどの栄養素を一緒に摂ることで夏バテ防止にもつながります。

旬の野菜を盛り付けるとより美味しく召し上がれます♪

 (投稿:) 更新日:

野菜たっぷり! 冷やしぶっかけうどん

材料

1人前

1玉
40g
3個
1/4本
20g
2枚
10g
半パック
50ml
50ml
適量

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    レタスはちぎって水洗いし、水けを良く切ります。
    豚肉は湯がいて水を切り、冷まします。
    ミニトマトは1/2カットに、キュウリは輪切り、ブロッコリースプラウトは根元を切って軽く洗います。
    小ねぎは小口切りに切っておきます。
    カボチャは薄く食べやすい大きさに切り、電子レンジなどで熱を通して柔らかくしておきます。

  • 手順2

    お湯を沸騰させ、うどんをゆでます。
    ※ゆで時間は使用しているうどんの種類に従ってください。
     吹きこぼれに注意してください。
    湯がいたら水で洗い、水を切っておきます。

    湯がいている間に「家伝つゆ」を水で希釈しておきます(分量は1:1)

  • 手順3

    器にレタスを外側に来るように盛り付け、真ん中に【2】のうどんをまとまるように盛り付けます。
    【1】で切った野菜をお好みで盛り付け、最後に希釈した麺つゆとドレッシングをかければ完成です。

ひとくちメモ

ブロッコリースプラウトがない場合は豆苗やかいわれでも代用OK!
つゆの旨みとドレッシングのまろやかな味わいが絡まってより美味しく召し上がれます。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

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