ほんのり甘い甘酒パンケーキ
普段つくるパンケーキに甘酒をトッピング!
砂糖とはまた違うほのかな甘さがクセになります。
お子様でも安心して召し上がれる一品です。
砂糖・牛乳を使っていないですが子供も大人も楽しめる一品です。
(投稿:フジジン さん) 更新日:
-
手順1
ボウルに卵と希釈した甘酒を加えてよく混ぜます。
※ストレートタイプの甘酒を使用する場合は希釈用の水は使わず、そのままご使用ください。
-
手順2
別のボウルに小麦粉、ベーキングパウダー、塩を入れて混ぜふるいにかけます。
-
手順3
【1】のボウルに【2】をダマにならないように少しずつ加えながら混ぜ合わせていきます。
-
手順4
フライパンに油を薄く塗り、中火でフライパンを温めます。
ひとくちメモ
そのままでも美味しいですがお好みでシロップやバターをトッピングしてください。
こうじから作った甘酒を使用する場合はストレートタイプのレシピで作成してください。