文字サイズ
スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。
新商品一覧
レジピを見る
新着情報一覧
詳細検索
甘酒はクセがあって飲みにくいという方にお勧めの飲み方です。きなこの風味があわせることで、やさしい味わいに仕上がります。甘酒の栄養と大豆の栄養分が一緒にとれるので、健康にも嬉しいレシピです。 (投稿:フジジン さん) 更新日:2018年01月26日
1人前
携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。
「おつかいを頼む」ボタンの使い方
甘酒をコップに入れ、お湯または水で希釈します。米麹から作った甘酒を使う場合は、お好みの濃さに調整した甘酒をそのまま使用します。※お湯を入れる場合は耐熱性のあるコップをご使用ください。
【1】にきなこを加え、ダマにならないように混ぜ合わせれば完成です。※きなこは砂糖を加えずそのまま使用してください。
くせのある甘酒の甘みも、きなこの風味が飲みやすくしてくれます。
324円(税込)
[印刷する]
トップページヘ
このページの上部へ
Powered by AliveCast