スマートフォンでレシピを表示

QRコード

スマートフォンからもこのレシピをご覧いただけます。

ほうれん草と鶏ささみの酢みそ和え

和食

かぼすや梅のさわやかな香りが合います。
 (投稿:) 更新日:

ほうれん草と鶏ささみの酢みそ和え

材料

2人分

50g
150g
40g
40g

携帯等、設定したメールアドレスにチェックした食材を送信できます。

「おつかいを頼む」ボタンの使い方

  • 手順1

    ほうれん草をゆでで、食べやすい大きさにきります。

  • 手順2

    鶏ささみは茹でて火を通し、冷まします。

  • 手順3

    【手順2】の鶏ささみを手で食べやすい大きさにちぎり、酢みそを和えればできあがりです。

ひとくちメモ

鶏ささみの代わりにサラダチキンにかえてもおいしいです。

このレシピは以下の2つの商品を使用しています

一緒におすすめのレシピ

最近チェックしたレシピ

Copyright (C)2021 FUJIJIN Co.,Ltd. All Rights Reserved.

Powered by AliveCast